Feuerstelle
Sie können bei uns auch die Feuerstelle mieten. Für nur 20,00 € am Tag haben Sie die Möglichkeit, Stockbrot zu backen oder Kartoffeln in die Glut zu legen. Wenn Sie dann noch einen Gitarrenspieler kennen, ist der Abend perfekt. Holz kann bei uns erworben werden, Sie können es aber auch mitbringen.
Rezept: Stockbrot = 3 verschiedene Versionen
Portionen: 10
Zubereitungszeit: je ca. 10 Minuten (ohne Geh- und Grillzeit)
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutatenliste:
Für klassisches Stockbrot:
- 300 ml Wasser
- 0,5 Würfel Hefe
- 2 TL Salz
- 1TL Zucker
- 500 g Weizenmehl Typ 405
- etwas Weizenmehl Typ 405 für die Arbeitsfläche
- 10 Äste von einem nicht giftigen Baum, z. B. Haselnussbaum oder Weidenruten ( ca. 1,5 - 3 cm dicke und 1,20 m Länge)
- Siehe Text unter den Rezepten
Für Stockbrot mit Quark-Öl-Teig:
- 300 g Weizenmehl Type 405
- 1 Pck. Backpulver
- 1 TL Salz
- 150 g Magerquark
- 100 ml H-Milch, 1,5 %
- 1 TL Zucker
- 100 ml Sonnenblumenöl
- etwas Weizenmehl Type 405 für die Arbeitsfläche
- 10 Äste von einem nicht giftigen Baum, z.B. Haselnussbaum oder Weidenruten (ca. 1,5–3 cm dicke und ca. 1,20 m Länge)
- Siehe Text unter den Rezepten
Für Stockbrot aus Knetteig
- 400 g Weizenmehl Type 405
- 1 TL Salz
- 2 TL Backpulver
- 50 g weiche Butter
- 125 ml H - Milch
- etwas Weizenmehl Type 405 für die Arbeitsfläche
- 10 Äste von einem nicht giftigen Baum, z.B. Haselnussbaum oder Weidenruten (ca. 1,5–3 cm dicke und ca. 1,20 m Länge)